политика

Белорусское ТВ "мочит" Россию

26 мая 2011
13:40
968
Поделиться:
Государственные каналы Белоруссии показали целый ряд телесюжетов антироссийского характера, передает Эхо Москвы. Все они были посвящены тому, как в России освещают экономическую ситуацию в Белоруссии.
 
Главный посыл белорусских гостелеканалов – Россия хочет скупить собственность в Белоруссии, пользуясь проблемами в экономике страны. Причем, эта тема была представлена сразу на двух каналах - Первом и Общенациональном телевидении.
 
Под удар белорусских журналистов попали и российские чиновники, и российские СМИ.
 
"Интерфакс" приводит цитаты из сюжетов. «Репортажи о Белоруссии - хоть караул кричи: обвал, разруха, паника, голод. Ну, так все плохо, что чуть ли не каннибализм прямо на улицах. В таких красках описывают российские СМИ ситуацию в нашей стране».
 
А вот так белорусские госканалы комментировали высказывания российских чиновников, например министра финансов Алексея Кудрина: «Говоря о любых инвесторах Кудрин, конечно же, имел в виду российских. На то он и российский министр. Скупка белорусской собственности - давняя мечта тамошних толстосумов».
 
 
Между тем, экономическая ситуация в Белоруссии далека от нормальной. Так, возникли проблемы с бензином. Одна из белорусских частных сетей АЗС объявила о временной приостановке продажи населению за наличный расчет 92-го бензина. Как пояснили в компании, дефицит топлива возник из-за того, что поставщики не выполнили свои обязательства, несмотря на предоплату. А Белорусская железная дорога резко повысила стоимость проезда в поездах международного сообщения в связи с изменением курса валют внутри страны. Рост составил от 36% до 81%.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.22132182121277 )