политика

В Сербии арестован генерал Ратко Младич

26 мая 2011
14:34
645
Поделиться:
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, долгое время уклоняющийся от ареста по обвинениям в геноциде, был арестован в Сербии. Об этом заявил друг семьи Младичей. Позже эту информацию подтвердил президент Сербии Борис Тадич.
 
Ранее появились сообщения о задержании человека, похожего на генерала Младича.
 
Младич является самым разыскиваемым военным преступником.
 
«Он находится в штаб-квартире BIA (спецслужба Сербии), – подтвердил источник, имеющий отношение к сербской разведке. «Он был арестован в Сербии», – уточнил он.
 
Официально эта информация пока не подтверждена, но источники в руководстве страны сообщили, что задержанный действительно похож на генерала Младича, которого разыскивают уже около двадцати лет.
 
«Мы сейчас анализируем его ДНК», – на условиях анонимности заявил представитель властей Сербии.
 
Подозреваемый имел при себе документы Милорада Комадича и был арестован по анонимному сигналу.
 
 
Президент Сербии Борис Тадич назначил срочную пресс-конференцию. Чуть позже стало известно, что Тадич подтвердил задержание генерала Младича.
 
В октябре прошлого года власти Сербии повысили до €10 млн сумму награды, обещанной за информацию, которая может привести к аресту Младича. Его арест и предание Международному суду в Гааге является одним из условий для начала переговоров по присоединению Сербии к Евросоюзу.
 
Генерала обвиняют в совершении целого ряда военных преступлений в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах. В частности, ему инкриминируют организацию расправы над восемью тысячами мусульман в Сребренице.
 
Второй самый разыскиваемый сербский генерал Радован Караджич был пойман летом 2009 года и предстал перед Гаагским трибуналом.
 
В сентябре 2010 года суд в Белграде отклонил просьбу семьи Младича признать его умершим.
Теги: сербия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.044414043426514 )