политика

Янукович должен отреагировать на уничтожение Десятинной церкви, - Н.Томенко

26 мая 2011
15:41
611
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко убежден, что без моратория на застройку исторической части Киева не может быть правильной стратегии развития столицы Украины. Об этом он заявил, комментируя презентацию соответствующей стратегии при участии президента, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"При разработке стратегии развития Киева нужно выписать детально все позиции по сохранению исторической части Киева и недопущению уменьшения музейной части Киева", - сказал Н.Томенко.
 
По его словам, проблема современного Киева заключается в том, что как только "удалось отбиться от тотальной застройки столицы торговыми центрами во времена Черновецкого, от приватизации и перепродажи объектов культуры и искусства, как началась вторая волна наступления на исторический Киев".
 
Вице-спикер отметил, что в этом направлении действуют чиновники, которые, мотивируя свои действия проведением Евро-2012, пытаются "зачистить зеленую часть Киева".
 
 
С другой стороны, добавил он, воспользовавшись поддержкой президента, Украинская православная церковь Московского Патриархата и ее священники решили захватить все что можно и за бюджетные средства построить пафосные церкви.
 
"История с Десятинной церковью, которая пережила все времена, выглядит очень тревожно. Поскольку священники вопреки действующему законодательству, позиции киевлян и специалистов пытаются начать самовольное строительство", - сказал Томенко.
 
Он отметил, что президент должен четко сформулировать свое отношение к судьбе Десятинной церкви и других исторических достопримечательностей Киева.
 
"Я не удивлюсь, если ночное незаконное строительство на фундаменте Десятинной церкви будет прикрываться согласием на это Виктора Януковича", - добавил он.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082993507385254 [2] => 0.048301935195923 )