политика

Кернес готовится стать Почетным харьковчанином? Только после Добкина

26 мая 2011
18:32
960
Поделиться:

Как сообщалось, накануне экспертный совет Харьковского горсовета утвердил кандидатуры на звание Почетного гражданина города Харькова в 2011 году.
 
По информации пресс-службы горсовета, было принято решение поддержать кандидатуры Юрия Златкина, Владимира Кривцова, Дмитрия Крячко, Вячеслава Пивоварова, Леонида Розенфельда, Леонида Товажнянского, Натальи Фатеевой, Владимира Фокина, Валентина Черных и Владимира Шумилкина.
 
По информации "Главного", кандидатура последнего – бывшего мэра Харькова Владимира Шумилкина – вызвала на заседании совета жаркие споры.
 
В частности, резко против присвоения почетного звания был другой бывший градоначальник Харькова, Почетный гражданин города Михаил Пилипчук. Кстати, именно его победил Шумилкин на мэрских выборах в 2002 году.
 
По словам Пилипчука, Шумилкин ничего не сделал для города, развалил городское хозяйство и недостоин носить высокое звание Почетного гражданина. Поначалу его поддерживали другие члены совета, но потом на заседание пришел Кернес.
 
 
Он настоял на том, чтобы кандидатура Шумилкина осталась в списке кандидатов. Аргументировал свою позицию мэр Харькова тем, что стало уже доброй традицией присваивать почетное звание бывшим руководителям города. Раз их однажды выбрали харьковчане – значит надо уважать мнение горожан.
 
Следуя этой логике, надо полагать, что в 2012 году в списке кандидатов на "почетных" будет Михаил Добкин, а скоро и очередь Кернеса подойдет.
Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.064553022384644 )