политика

Оппозиция предлагает запретить посещать страны ЕС заместителю Пшонки

27 мая 2011
07:38
660
Поделиться:
Европейский Союз для недопущения превращения Украины во вторую Беларусь должен запретить въезд на свою территорию коррупционерам и лицам, которые принимают участие в преследовании представителей оппозиции. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявили народные депутаты от “Народной самообороны” Владимир Арьев и БЮТовец Андрей Павловский.
 
“Мы достаточно уверенно можем говорить, что если Польша и Европейский Союз не будут уделять больше внимания (украинским событиям), то Украина пойдет по пути Беларуси, даже хуже”, - цитирует Арьева пресс-служба "Народной самообороны".
 
Депутат обратил внимание на то, что одним из решений Президента Беларуси Александра Лукашенко времен его первой каденции было возвращение в стране советской символики.
 
Как заметил Арьев, президент Украины Виктор Янукович также недавно поддержал закон об использовании красного флага при праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. Он назвал это решение символическим.
 
 
По мнению депутата, для того, чтобы изменить ситуацию, европейцы в первую очередь должны вести более жесткие переговоры с украинскими властями. “Обычных толерантных разговоров наша власть… не понимает. Сами знаете, что хищник не может стать вегетерианцем”, - сказал Арьев.
 
Как считает Андрей Павловский, Евросоюз мог бы составить список украинцев, которым будет запрещен въезд на территорию ЕС. По его мнению, среди лиц, которым стоит запретить поездки в страны ЕС, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.
 
Павловский также выразил убеждение, что власть преследует Юрия Луценко и Юлию Тимошенко из-за того, что они могут стать лидерами массовых акций протеста, которые возникнут в Украине из-за значительного ухудшения экономической ситуации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095486640930176 [2] => 0.11645603179932 )