политика

Нардепы приехали в СИЗО забирать Луценко

27 мая 2011
09:33
704
Поделиться:
Народные депутаты от фракции НУНС Юрий Гримчак и Олесь Доний прибыли под Лукьяновское СИЗО, чтобы забрать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, передает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Доний сообщил журналистам: "Мы идем забирать Луценко. Если они нам его не отдадут, пусть объяснят, на каком основании они не выпускают задержанного". По его словам, срок содержания Ю.Луценко под стражей истек еще вчера, и сейчас уже около 9 часов бывшего министра держат в СИЗО без каких-либо правовых оснований.
 
В свою очередь, Ю.Гримчак сообщил, что решения Печерского районного суда Киева от 23 мая, которым Ю.Луценко оставили без изменений меру пресечения, до сих пор нет ни в СИЗО, ни у стороны защиты экс-министра. "Если к руководителю СИЗО не поступило это решение, он обязан неотложно освободить. Это 156-я статья Уголовно-процессуального кодекса", - подчеркнул народный депутат.
 
 
При этом Ю.Гримчак добавил, что даже если такое решение есть, то оно оставляло меру пресечения для Ю.Луценко без изменений, а это содержание под стражей до 26 мая включительно.
 
Ю.Гримчак сообщил, что к Лукьяновскому СИЗО сейчас должна приехать супруга экс-министра Ирина Луценко.
 
Напомним, 23 мая на заседании Печерского суда Киева Ю.Луценко заявил о прекращении голодовки, и после суда его отвезли в следственный изолятор. Суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное "дело Луценко" передано Генпрокуратурой на рассмотрение по сути в Печерский суд. Первое судебное заседание и рассмотрение дела по сути начнется сегодня в 11:00.

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.067643880844116 )