общество

РПЦ: православие содействует успеху в бизнесе

27 мая 2011
11:08
716
Поделиться:
В Московском патриархате не согласны с мнением, будто социальная этика православия может препятствовать на пути успешного развития предпринимательства. Об этом на VII бизнес-форуме "Деловой России" заявил глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Часто можно встретить рассуждения о том, не является ли социальная проекция православия препятствием, помехой на пути успеха в бизнесе? На мой взгляд, эта проекция не может препятствовать реализации человека ни в какой сфере его деятельности. И бизнес - не исключение", - сказал В.Легойда.
 
По его словам, православный подход к хозяйствованию, нормы социальной организации скорее способствуют успешному ведению любого дела, поскольку приучают человека к высокой мере ответственности, к тому, чтобы соотносить свои решения и действия с нравственными принципами.
 
 
Легойда констатировал, что в современном российском деловом сообществе "этические основания ведения бизнеса уже становятся нормой". По его наблюдениям, этот подход разделяет большинство участников прошедшего в рамках форума "Деловой России" круглого стола "Предпринимательство и православие".
 
При этом, по мнению представителя Московского патриархата, соответствие этическим критериям при организации бизнес-процессов, развитии предпринимательства является "одним из условий успеха модернизации в нашей стране".
 
В.Легойда подчеркнул, что Русская церковь уделяет большое значение развитию диалога с бизнес-сообществом, поддерживает ориентацию предпринимателей на выстраивание социально ответственного бизнеса. Свидетельством этому, по его словам, служит деятельность экспертного совета "Экономика и этика" при патриархе Московском и всея Руси.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.063152074813843 )