политика

В Луганской области русский язык стал дважды региональным

27 мая 2011
14:38
635
Поделиться:
Депутаты областного совета Луганска единогласно приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, проголосовав за решение о "Реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других нацменьшинств". Теперь госслужащие могут вести документацию и общаться в работе на русском языке.
 
Напомним, в 2006 году ряд восточных и южных регионов Украины (в том числе и Луганская область) уже давали статус регионального русскому языку, позже решения были отменены в судах по представлению прокуроров. На этот раз в документе использованы другие юридические формулировки.
 
Глава постоянной комиссии по вопросам образования и науки Луганской облсовета Валерий Филиппов говорит, что "ситуацию, которая существует де-факто в Луганской области мы перевели в правовое поле, у нас все равно обращения идут на русском языке, но мы делали это с оглядкой как исключение из правил". "Мы говорим, что теперь это нормально, это конституционное право - использовать русский язык. На образовательную сферу это не повлияет", - цитирует депутата ЛIГАБiзнесIнформ.

Теги: язык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091695785522461 [2] => 0.053102016448975 )