политика

Протестные акции могут смести эту власть уже осенью, - А.Турчинов

27 мая 2011
15:30
936
Поделиться:
Выход из ситуации, которая сложилась в Украине, может быть лишь один – смена власти и восстановление демократии и европейского пути развития. Об этом во время заседания медиа-клуба "На власний погляд" заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба партии.
 
"С первых дней нам рассказывали, что главным достижением Януковича является мощная стабильная власть, и действительно, с первых дней была построена мощнейшая исполнительная вертикаль, которая вообще может существовать", - сказал А.Турчинов.
 
В то же время, по его словам, едва ли не ежедневно публикуются доклады иностранных независимых организаций, в которых отображено реальное состояние дел с правами человека, демократией, свободой слова в Украине.
 
"В этом году Украину даже исключили из списка свободных стран. Теперь у нас частично свободная страна и ежедневно ситуация ухудшается", - добавил Турчинов.
 
 
По его мнению, наиболее знаковым является то, что Украину признали одной из наиболее коррумпированных стран Европы.
 
"Это при том, что одним из лозунгов новой власти была "бескомпромиссная борьба с коррупцией", - отметил он, добавив, что все могут наблюдать, как эта "бескомпромиссная борьба" происходит.
 
Вместе с тем Турчинов выразил убеждение, что люди должны выходить на акции протеста, чтобы защищать свои интересы и права, "потому что за них этого никто не сделает".
 
"Убежден, что общество подходит к тому пределу, когда акции протеста, как маленькие источники, сольются в один мощный поток, который сметет тех, кто хочет издеваться над страной", - сказал он.
 
Турчинов выразил убеждение, что это возможно уже осенью этого года.
Теги: Турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019910335540771 [2] => 0.063009023666382 )