политика

Лукашенко стыдно за свой народ

27 мая 2011
16:18
797
Поделиться:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил людей не создавать ажиотажа в стране и заявил о необходимости ужесточения трудовой дисциплины.
 
"Я хочу обратиться к людям: прекратите в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Пожалуйста, не вывозите из магазинов под свои кровати. Мы обеспечим столько, сколько вам необходимо каждый день", - отметил глава государства в пятницу на совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках.
 
"Надо килограмм мяса - покупайте, надо 5 килограмм - покупайте, но не покупайте 10 килограмм. Мы не успеем завезти за два дня в магазины в три раза больше, чем это было вчера", - сказал Лукашенко
 
Президент призвал людей успокоиться, сказав, что "ценам уже расти некуда".
 
Лукашенко отметил, что "когда произошла трагедия в метро, я в действительности был горд, что у нас есть такой народ, который, не думая, бросался в пекло".
 
 
"Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки", - сказал Лукашенко.
 
"Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж. Нас воспринимают как дикарей, а они (российские СМИ) это специально подкручивают", - заявил президент Белоруссии.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.048446893692017 )