политика

Яценюк посоветовал Московскому патриархату самовыражаться в спальных районах

27 мая 2011
18:35
699
Поделиться:
Вопрос Десятинной церкви - это экзамен на зрелость украинского общества и на цивилизованность украинской власти. Об этом в интервью газете "День" заявил лидер "Фронта Змін" Арсений Яценюк.
 
"Мир судит о нации далеко не в последнюю очередь по тому, как она способна беречь свои святыни. Поэтому калечить тысячелетнюю реликвию уродливыми новостройками - это вызов всему миру, вандализм и, между прочим, грубое нарушение украинского законодательства", - подчеркнул А.Яценюк.
 
По его словам, "немедленными шагами должна стать консервация и качественная, на современном мировом уровне, музеефикация памятника".
 
"Чтобы и мы, и наши правнуки могли увидеть то, что действительно было Десятинной церковью", - пояснил Яценюк.
 
"А для тех, кто хочет поупражняться в сакральной архитектуре, есть огромные спальные районы столицы - пусть попробуют самовыразиться там", - добавил он.
 
 
Напомним, вчера ночью возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, где Украинская православная церковь Московского патриархата намерена построить храм, началась разгрузка строительных вагончиков.
 
Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о желании УПЦ МП выстроить храм на фундаменте Десятинной церкви. Так, настоятель незаконно построенной часовни на Старокиевской горе Гедеон хвастался, что государство выделяет деньги на забивание бетонных свай в древний фундамент Десятинной церкви и уверял, что "наверху" вопрос уже решен".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012409687042236 [2] => 0.064515829086304 )