Экономика

У Добкина еще не решили, как делить газ, который, возможно, будет добывать Shell

29 мая 2011
11:33
1032
Поделиться:

Компания Shell готова инвестировать деньги в газовую отрасль Харьковщины. Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов во время презентации Харьковской области в Американской торговой палате в Украине, сообщает пресс-служба ХОГА.
 
«Компания Shell уже сделала свой выбор и готова прийти в регион не только ля того, чтобы использовать Харьковскую область как рынок сбыта своей продукции, но и чтобы вести на территории региона разведку и разработку новых залежей газа уплотненной породы, так называемого сланцевого газа. Здесь пригодится опыт десятка наших газовиков, которые разрабатывали технологии добычи в СССР и осваивали Западную Сибирь», - сказал чиновник.
 
 
По его словам, для поиска и разработки новых газовых месторождений у компании Shell есть новейшие технологии и самое современное оборудование.
 
«Самая сложная проблема, с которой мы столкнемся при разработке – это раздел продукции. Мы будем отстаивать интересы Украины и региона, но, возможно, лучше отдать часть газа, чтобы получить технологии, налоги, рабочие места», - подчеркнул Сапронов.

Теги: сапронов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.0084269046783447 )