здоровье

Из Мариуполя приходят тревожные сообщения. Там - холера

30 мая 2011
16:40
530
Поделиться:
Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко срочно вылетел в г.Мариуполь для выяснения ситуации, которая сложилась вокруг заболевания на холерный вибрион, передает Интерфакс-Украина.
 
Как сообщила пресс-служба Минздрава в понедельник, Анищенко отправился в Мариуполь по поручению президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Украины Николая Азарова.
 
По информации Минздрава, в Мариуполе зарегистрированы три случая острой кишечной инфекции, вызванные холерным вибрионом. Исследования проводилось в лаборатории особо опасных инфекций Донецкой облСЭС и все заболевшие госпитализированы в инфекционную больницу.
 
"В настоящее время состояние здоровья двух больных удовлетворительное, у одного больного наблюдаются явления острой почечной недостаточности", - отмечено в сообщении.
 
Ранее главеый санврач Украины Сергей Рыженко заявил, что в Мариуполе введен запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках .
 
 
Он подчеркнул, что в первую очередь запрет на купание касается детей.
 
Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.
 
Рыженко напомнил, что в Мариуполе выявлены три человека, заболевшие холерой, и 5 лиц, контактировавших с ними. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя.
 
Главсанврач призвал население не паниковать. Он подчеркнул, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать.
 
В первую очередь медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты.
Теги: холера

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.058563947677612 )