Политика

Вануату опровергло сообщение о признании Абхазии

4 июня 2011
09:01
1011
Поделиться:
Тихоокеанское государство Вануату опровергает сообщение о признании Абхазии. С таким заявлением выступил посол этой страны при ООН Дональд Калпокас, передает ИТАР-ТАСС. Информацию о том, что еще одно государство установило дипотношения с Сухуми, ранее распространил МИД Абхазии.
 
Так, как ранее заявлял глава абхазского МИДа Максим Гвинджия, правительство Вануату уже установило с Абхазией дипломатические отношения. Он также добавил, что в Сухуми намерены развивать с Вануату "экономические связи".
 
На сегодняшний день Абхазию признали, помимо России, Никарагуа, Венесуэла и небольшое островное государство Науру. В Грузии, которая считает Абхазию своей территорией, оккупированной российскими войсками, по этому поводу заявили, что соответствующие решения были пролоббированы Россией. Аргументом в пользу этой версии стали, например, действия президента Венесуэлы Уго Чавеса, который о признании Абхазии и Южной Осетии объявил в Москве, куда приехал договариваться о кредитах и поставках оружия. А незадолго до того, как стало известно о признании Абхазии республикой Науру, в Москву с просьбой о выделении его стране финансовой помощи приезжал науруанский министр иностранных дел, торговли и финансов.
Теги: абхазия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.0091090202331543 )