Политика

Политолог: Украина потеряет суверенитет, если пойдет на уступки Москве

8 июня 2011
17:21
1048
Поделиться:
Россия может пойти на уступки лишь при условии создания на базе "Нафтогаза" и "Газпрома" совместного предприятия, разрешения россиянам пользоваться базовыми хранилищами на территории Украины и отказ нашей страны от европейской интеграции. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал политолог Института мировой политики Сергей Солодкий.
 
"Пойдет ли на это украинская сторона, тяжело сказать. Я думаю, Правительство Украины растеряно. Дополнительных аргументов нет. Вместе с тем, известно, что социальное напряжение растет. При условии падения экономического роста это напряжение может еще более вырасти. Может усилиться давление приближенных к Президенту бизнесменов, чтобы украинская сторона пошла на уступки. Но в то же время, помним о парламентских выборах. Если Украина пойдет на уступки и произойдет сдача мощного энергетического потенциала, неважно, кто на них победит", - считает политолог.
 
 
Кроме того, С. Солодкий добавил, что в результате уступок Украина может потерять элемент интереса Евросоюза.
 
"Если произойдет сдача интересов..., внутренние вопросы страны будут решать в Москве. Украина потеряет свой суверенитет", - подытожил он.
 
UBR
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.12531805038452 )