Политика

Литвин сообщил, что Рада даже не будет браться за пенсионную реформу

8 июня 2011
18:08
898
Поделиться:
В парламенте Украины пока нет необходимого количества голосов для включения в повестку дня проекта закона о пенсионной реформе, заявляет председатель Верховной рады Владимир Литвин.
 
"На следующей пленарной неделе (с 14 июня), не позднее, чем во вторник, возникнет вопрос о включении в повестку дня", - сказал Литвин журналистам в среду в ходе официального визита в Швейцарию.
 
"На сегодня ситуация напряженная. 226 голосов для включения в повестку дня этого вопроса нет. Голосов пока что не хватает, в том числе и среди проправительственных фракций, в том числе и самых больших. Нет желания голосовать. Я не говорю о личных моментах, о политических моментах, связанных с тем, что есть желание удержать рейтинги", - заявил он.
 
 
"Я думаю, что перед включением этого вопроса в повестку дня, необходимо, чтобы правительство рассказало, чтобы была возможность поставить вопросы, а главное, чтобы мы четко все осознали, что будет на выходе", - подчеркнул Литвин.
 
Спикер подчеркнул, что необходимо отказываться от практики "просто продавить любое решение, меняя номера под законопроектами".
 
Говоря о политической мотивации в рассмотрении вопросов по проведению пенсионной реформы, Литвин подчеркнул, что это связано с тем, что в Украине приближается избирательная кампании. "Сейчас ведутся политические игрища: одни думают, как продержаться и не потерять рейтинги… а другие критикуют такие действия и думают, как увеличить свое присутствие", - отметил спикер.
 
 
Говоря о проведении пенсионной реформы, он подчеркнул, что отстаивает позицию о том, что при проведении такой реформы должны применяться принципы добровольности и принцип мотивации, чтобы каждый человек понимал, что он зарабатывает большую пенсию, выходя позже на пенсию.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.0094790458679199 )