Политика

МИД выбросило $100 тыс. на ветер. Спрытко и Гарнюня остались не у дел

8 июня 2011
19:47
995
Поделиться:
Это следует из ответа МИД, который разместила в своем блоге на УП медиа-эксперт Виктория Сюмар.
 
"МИД решил не использовать Спритка и Гарнюню для имиджевых кампаний Украины как в контексте Евро 2012, так и в контексте стратегии позиционирования страны. Так ответил на наш информационный запрос директор департамента информационной политики министерства Олег Волошин, это произошло "по итогам широкого общественного обсуждения".
 
Очевидно, под "обсуждением" имеется в виду и тот скандал, который разгорелся вокруг этих символов и стратегии позиционирования Украины, за которую МИД заплатил 100 тысяч долларов из Государственного бюджета компании CFC Consulting", - сообщила Сюмар.
 
 
"Осталось один вопрос - почему за наш счет было потрачено 800 тысяч гривен на то, чтобы обеспечить коммерческие фирмы штампованным рисунком, который кто-то, возможно, решит разместить на магните?
 
И еще одно – будет ли отвечать кто-то за подобное использование бюджетных средств?", - ставит риторический вопрос эксперт.
 
Ранее вице-премьер Борис Колесников раскритиковал новые символы Украины Гарнюню и Спрытко, представляющие Украину за рубежом.
 
 
"Мне не нравятся эти символы. Такое впечатление, что конкурс проходил между ветеранами или МИД, или Рейха. Это им виднее", - сказал Колесников.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.016412973403931 )