политика

Гриценко: Азарову уже "плетут лапти"

9 июня 2011
13:48
858
Поделиться:
Недавнее письмо главы НБУ с критикой действующего премьер-министра свидетельствует о наличии противоречий внутри властной команды. Об этом в прямом эфире одесского телевидения заявил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
"Понятно, что этот молодой человек, который неожиданно для всех возглавил Нацбанк, не просто так обнародовал это письмо против Азарова. Уже развернулась борьба за шкуру неубитого медведя, то есть премьерское кресло", - отметил А.Гриценко.
 
По его словам, "в этой борьбе вылезают уши всех групп влияния, которые есть в парламенте: Ахметова, Иванющенко, Фирташа и так далее".
 
Кроме того, Гриценко убежден, что предание огласке письма "благословили сверху", о чем свидетельствует спокойная реакция президента.
 
"Можно лишь посочувствовать Николаю Азарову. Очевидно, что лапти ему уже плетут. Вопрос, когда именно будет отставка – сегодня или осенью, – не так важен", - заявил он.
 
 
Говоря по существу письма, в котором глава НБУ пишет, что из-за политики правительства Украина не получит очередной транш МВФ, Гриценко в который раз отметил, что не считает его необходимым.
 
"Если бы мы навели порядок хотя бы на таможне, остановили поток контрабанды, разобрались с "Ливеллой", "Росукрэнерго", тендерами – деньги МВФ были бы не нужны", - подчеркнул он.
Теги: Гиценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.049994945526123 )