общество

В МИД готовы вернуть 400 долларов, потраченных на Спрытко и Гарнюню

9 июня 2011
15:19
725
Поделиться:
МИД использует имиджевую стратегию, а на разработку персонажей Спрытко и Гарнюни было использовано 400 долларов. Об этом заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин, сообщает "Украинская правда".
 
"Любые инсинуации, что МИД отказался в целом от стратегии продвижения имиджа Украины, а деньги в размере 100 тысяч долларов были потрачены неизвестно куда, не имеют под собой основания", - заявил О.Волошин.
 
"Собственно стоимость разработки персонажей Спрытко и Гарнюни составляет около 400 долларов. Такая сумма составила гонорар художника, который рисовал персонажей", - отметил он.
 
"Но, чтобы снять этот вопрос, я лично из собственной зарплаты готов внести эти деньги в кассу МИД. Но в кассе это не примут из-за формальностей. Ну поэтому я могу отдать их, например, в детский дом", - добавил Волошин.
 
 
При этом он предложил журналистам поехать с ним в детский дом и отдать деньги, чтобы они убедились, что эти деньги будут переданы.
 
"Я надеюсь, на этом мы поставим точку в этой дискуссии и мы приступим к широкому обсуждению общественностью конкретных элементов стратегии, но чрезмерное внимание к Спритко и Гарнюне неоправдано", - добавил Волошин.
 
По его словам, символы, которыми стали Спрытко и Гарнюня, "являются не то, что даже второстепенным - третьестепенным элементом этой стратегии".
 
"Они были разработаны исключительно как персонажи, которые могут использоваться для изготовления сувенирной продукции, и МИД в любом случае не планировал делать особый акцент на использовании этих персонажей", - добавил Волошин и сказал, что пока министерство не намерено использовать бюджетные средства на изготовление сувенирной продукции.
 
 
Другие проекты, которые были предложены в рамках стратегии, уже реализуются, отметил он. "При чем значительная часть реализуется за внебюджетные деньги", - добавил Волошин и вспомнил проморолики "Ukraine: All about U".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.045665979385376 )