Политика

Колесниченко: рейтинг самых богатых украинцев – это политическая заказуха

10 июня 2011
11:02
869
Поделиться:
Рейтинги самых богатых украинцев являются способом манипуляции общественным мнением. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает "Корреспондент".
 
"Это частное мнение одного из частных изданий. Способ манипуляции общественным мнением. Поэтому обсуждать, в принципе, нечего", - сказал В.Колесниченко, комментируя рейтинг самых богатых украинцев "Золотая сотня", составленный журналом "Корреспондент".
 
 
Он подчеркнул, что рейтинг, опубликованный в каком-либо издании, не является официальной позицией.
 
"Официальная позиция - это заявление налоговой администрации. Давайте я завтра вам напишу другую информацию. На вы, к сожалению, не будете это обсуждать", - заявил "регионал".
 
В то же время он отказался назвать издание, в котором мог бы опубликовать подобную информацию.
 
Комментируя информацию о том, что совокупное состояние состоятельных членов Партии регионов составляет приблизительно 32 миллиарда долларов, Колесниченко рассмеялся в ответ.
 
 
"Это же чистая политическая заказуха. На следующий год перед выборами они объявят, что у нас 100 миллиардов", - сказал он.
 
Напомним, согласно рейтингу "Золотая сотня", среди ста самых богатых украинцев каждый четвертый - выходец из Донецкой области и член Партии регионов. При этом суммарная стоимость активов членов Партии регионов, которые находятся в первой сотне самых богатых украинцев, составляет 32 млрд. долларов, что в 10 раз больше суммарного состояния членов БЮТ, входящих в сотню. "Никогда еще ни одна политическая сила в Украине не была настолько богаче остальных", - отметил по этому поводу главред "Корреспондента".
 
 
Самым богатым украинцем является член Партии регионов Ринат Ахметов, стоимость активов которого, в соответствии с данными рейтинга, за прошедший год выросла с 17,8 млрд. до 25,6 млрд. долларов. Таким образом, Ахметов стал самым состоятельным бизнесменом не только в Украине, но и на всей территории СНГ.
 
Кроме того, в этом году в ежегодный рейтинг ста самых богатых людей Украины попал старший сын Президента Александр Янукович. Его состояние оценивается в 130 млн. долларов – больше, чем миллиард гривен.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071310997009277 [2] => 0.0093491077423096 )