Происшествия

В Николаевской области люди готовы заблокировать трассу Одесса-Киев (+фото)

10 июня 2011
14:25
1496
Поделиться:
В Первомайском и Кривоозерском районах Николаевской области сложилась ситуация, дальнейшее неконтролируемое развитие которой угрожает массовым отравлением людей и заражением большой территории сверхтоксичными компонентами ракетного топлива. Об этом сообщили во Всеукраинском центре содействия предпринимательской деятельности.
 
Такие катастрофические последствия может вызвать массовый непрофессиональный демонтаж многочисленных ракетных шахтно-пусковых установок, который осуществляется частными фирмами с целью получения из них металлолома и вторичного железобетона. Шахты были демилитаризованы и оставлены военными в начале 2000-х гг. после расформирования ракетной дивизии, которая базировалась на этой территории с 1960 г.
 

 
По состоянию на сегодняшний день среди жителей указанных районов преобладают настроения, которые можно охарактеризовать как панические. Граждане боятся за свое здоровье и здоровье своих детей, они убеждены, что в случае заражения местности им придется навсегда покинуть свои дома.
 
Они также считают, что бесконтрольный демонтаж ракетных шахт не может происходить без «прикрытия» со стороны представителей власти, в частности, Николаевской областной прокуратуры, которая годами не реагирует на многочисленные обращения и сигналы от граждан.
 
Глава одного из сельских советов заявил, что в случае дальнейшей бездеятельности власти жители нескольких сел договорились прибегнуть к жестким методам протеста - полностью заблокировать движение по автомагистрали Одесса-Киев и не снимать блокаду пока власть не отреагирует на ситуацию, не прекратит бесконтрольный демонтаж военных объектов и не примет меры к наказанию виновных в том, что происходит.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072979927062988 [2] => 0.0081288814544678 )