политика

На место Азарова уже есть четыре претендента, - источник

14 июня 2011
10:02
710
Поделиться:
Отставка премьер-министра Украины Николая Азарова действительно возможна. У президента обвиняют Кабмин в косности и в нежелании брать на себя ответственность за реформы. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Партии регионов пишет газета Сегодня.
 
«Раньше можно было сказать, что правительство работает не очень хорошо, но оно забирало как бы на себя общественный негатив от президента. Но нынче уже правительство негатив президенту передает. Оно становится токсичным активом (токсичный актив - сленговое выражение инвесторов времен кризиса 2008 года, который обозначал неликвидные ценные бумаги, от которых нужно избавиться как можно скорее любым способом)», - заявил источник.
 
В то же время, как отмечает издание, нет четкого понимая того, когда отставка состоится. Возможно, она состоится еще до осени, а может быть, - в самое ближайшее время. Хотя есть некоторая вероятность, что Азаров удержится в своем кресле. По крайней мере, на прошлой неделе, как отмечает газета, Янукович на одной из встреч довольно тепло отозвался об Азарове, подчеркнув его заслуги в деле стабилизации экономики.
 
 
Также источники сообщили, что уже существуют четыре кандидатуры на место Азарова: первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, глава Нацбанка Сергей Арбузов и губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. К Вилкулу, как говорят, в последнее время сильно благоволит президент. Также, что любопытно, Вилкул сейчас рассматривается как один из кандидатов на пост вице-премьера по ЖКХ. Но в правительстве не особо верят, что днепропетровский губернатор согласится на эту должность, полагая, что ее займет губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.
 
Из других министров, по данным источников в Партии регионов, есть вопросы по Дмитрию Табачнику. Его отставка вероятна (хотя, как и в случае с Азаровым, не 100%). Причем рассматривается вариант введения поста гуманитарного вице-премьера, на который сейчас как раз ищут кандидата.
 
В целом, как отмечает издание, власти намерены провести этим летом львиную долю всех непопулярных реформ (включая повышение пенсионного возраста) и достигнуть к осени пика падения рейтинга как президента, так и Партии Регионов. Затем, по расчетам регионалов, он начнет расти, и на выборах осенью 2012 года они наберут относительное большинство голосов по партийным спискам и, с помощью мажоритарщиков, Партия регионов получит более половины мест в парламенте.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.079864025115967 )