В Песочине местные депутаты воруют чернозем (+фото)

14 июня 2011
10:03
3537
Поделиться:

Как сообщили "Главному" экологи, в пос. Песочин Харьковской области местные депутаты вовсю стали применять методы фашистской Германии – крадут чернозем с полей и вывозят его для дальнейшей продажи.
 
Так, 19 мая в Песочине был зафиксирован первый случай вывоза чернозема с полей сельскохозяйственного назначения в районе станции ЮЖД «Рай-Еленовка». Как рассказали "Главному" активисты-экологи, местные жители сообщили об этом факте по телефону в Управление Госкомзема в Харьковской области. Сообщение принял работник Госкомзема Владимир Горшков. В Песочинский отдел милиции по этому факту также было подано заявление.
 
8 июня 2011 года экологами был зафиксирован еще один факт добычи чернозема, но уже на другом поле сельхозназначения рядом с поселком Песочин. На место был вызван наряд милиции, который задержал погрузчик номер 03796 АХ, принадлежащий, как утверждают экологи, депутату Песочинского поселкового совета Николаю Волошко.
 
 
Поле, на котором добывался чернозем, расположено рядом с поселком Рай-Еленовка, которая входит в состав Песочинского поселкового совета. У водителя погрузчика никаких документов на вывоз чернозема не было. В устной форме он сообщил, что выполняет распоряжение депутата Николая Волошко. По факту кражи чернозема местные жители подали заявление в Песочинский райотдел милиции, где оно и было зарегистрировано под номером 667 от 08.06.2011.
 

 

 
10 июня текущего года к указанному заявлению были приложены фотографии, сделанные на месте добычи чернозема. Также, в телефонном режиме об этом факте было уведомлено Управление Госкомзема в Харьковской области. Сообщение приняла сотрудница управления Карина Манукян.
 
 
По словам местных жителей, они неоднократно замечали не только незаконную добычу чернозема, но и вывоз на поля фекальных масс из близлежащих особняков.
 
Жалобы жителей в милицию и Госкомзем повлекли за собой угрозы и реальные факты морального и физического давления на них. В результате 4 человека обратились с заявлениями об угрозах физической расправы в райотдел милиции.
 
Одному из обратившихся в милицию неизвестные написали угрозы на доме, второму – Павлу Нетесе, по его словам, дважды угрожал депутат поселкового совета Николай Волошко. Причем второй раз это произошло 10 июня в 09.00 на ул. Ленина в пос. Песочин. Как рассказал Павел Нетеса, депутат Волошко угрожал булыжником разбить ему голову.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.044718980789185 )