политика

Регионалы считают, что Украина не должна выполнять резолюцию Европарламента

14 июня 2011
12:45
690
Поделиться:
Резолюция Европарламента не является документом, обязательным для выполнения в Украине. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
 
"Этот документ не является обязательным для выполнения нашим государством. Поэтому ставить вопрос, что мы обязаны выполнять резолюцию других парламентов — некорректно. В Европарламенте, как и в других, существуют различные точки зрения. Поэтому однозначно оценивать решения Европарламента, не обращая внимания на другие моменты, на которых акцентируется внимание в этом документе, - нелогично", - отметил он.
 
По словам депутата, Верховная Рада будет рассматривать резолюцию в совокупности всех вопросов. "А не только по той строчке, по которой выгодно рассмотреть тому человеку, который поднял этот вопрос", - подчеркнул он.
 
Напомним, фракция БЮТ-Батькивщина огласила обращение к Президенту Виктору Януковичу как к гаранту Конституции и законности с требованием немедленно выполнить резолюцию Европарламента в отношении украинской оппозиции. По словам лидера фракции Ивана Кириленко, в резолюции Европарламента четко зафиксирована необходимость отказаться от уголовного преследования как средства достижения политической цели и остановить избирательное использование судебной системы. Отдельно, заявил Кириленко, в резолюции говорится о необходимости "немедленно отменить подписку о невыезде для Юрия Луценко и чрезмерные меры против других представителей оппозиции".
 
 
UBR
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.057753086090088 )