экономика

Путин не собирается обсуждать с Тимошенко вопросы поставок газа

28 июня 2008
09:37
532
Поделиться:
Как ожидается, поставки газа на Украину станут одной из тем предстоящих сегодня в Москве переговоров премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина. Как уточняет радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на источники в российском правительстве, рассмотрение этого вопроса является инициативой Киева.
 
Украинский премьер едет в Москву обсудить вопросы контрактов на поставки и транзит газа из России – об этом сообщила сама Юлия Тимошенко на этой неделе. Она выразила уверенность в том, что в ходе переговоров с Владимиром Путиным ей удастся поговорить о подписании долгосрочного соглашения, направленного на обеспечение природным газом Украины.
 
В свою очередь российская сторона не планирует обсуждать эту тему. «Есть хозяйствующие субъекты, которые знают газовые вопросы, власти вмешиваются только тогда, когда на это есть необходимость», - приводит «Эхо» слова представителя правительства. Тот же источник добавил, что «Газпрому» и «Нефтегазу» уже даны поручения подготовить контракты на поставку природного газа украинской стороне, а также транзит топлива через соседнее государство. Однако, по его словам, на предстоящей встрече двух премьер-министров ничего подписывать не планируется.
 
Напомним, накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что уже в следующем году цена на газ для Украины может вырасти в два раза, и, таким образом, превысить сумму в 400 долларов за тысячу кубометров.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092005729675293 [2] => 0.045498132705688 )