экономика

ПР будет отстаивать суперпенсии

14 июня 2011
13:14
716
Поделиться:
Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает рассмотрение Верховной Радой внесенного Кабинетом Министров законопроекта о пенсионной реформе 15-17 июня. Об этом он сказал на брифинге.
 
Депутат отметил, что во вторник планируется проведение консультаций с Кабинетом Министров относительно отдельных положений законопроекта.
 
«Возможно его включение в повестку дня даже завтра (15 июня), если сегодня мы получим ответы на соответствующие вопросы», – сказал он.
 
По словам Ефремова, в частности, депутаты намерены выяснить у членов правительства, повысятся ли в результате пенсионной реформы пенсии.
 
«Второй вопрос связан с выслугой лет военнослужащих и работников правоохранительных органов, он тоже будоражит. Есть еще одна норма, которая внесена в законопроект и из которой теперь пытается найти выход из ситуации, потому что она внесена антиконституционно... уменьшение максимальной пенсии до 10 минимальных заработных плат», – добавил Ефремов.
 
 
Депутат отметил, что как только соответствующие вопросы будут урегулированы, Рада включит соответствующий законопроект в повестку дня.
 
Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович через своего представителя в Верховной Раде народного депутата фракции ПР Юрия Мирошниченко требует от парламента рассмотреть на этой неделе законопроекты №7455 («О законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы») и №7562 («О гарантиях государства исполнения решений суда»).
 
Доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе по-прежнему содержит множество непопулярных норм. В частности, норму о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на 6 месяцев ежегодно в течение 10 лет.
 
Кроме того, все так же планируется увеличить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет и повысить нормативную длительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин – с 25 до 35 лет.
 
 
Не изменились предложения по увеличению возраста выхода на пенсию для мужчин-госслужащих – 62 года. Однако этот возраст будет максимальным и продлить пребывание на госслужбе с 2013 года уже будет нельзя.
 
По-прежнему предлагается увеличить необходимую выслугу для военнослужащих – с 20 до 25 лет.

Теги: пенсия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.053733825683594 )