политика

Ющенко настаивает на изменении Конституции и призывает обходить рифы. Обращение Президента

28 июня 2008
10:31
490
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко по случаю Дня Конституции обратился к гражданам Украины.
 
В своем обращении он назвал нынешнее внутриполитическое состояние государства «состоянием дрязг». «Политики, которые сошлись в противостоянии, дискредитируют не вас, не государство и не нашу идею. Они дискредитируют себя. Их дорога зашла в тупик», - считает Глава государства.
 
В тоже время, как заявил Президент, он осознает и свою ответственность перед украинцами.
 
«Логика моих действий не в том, чтобы нравиться, а в том, чтобы повернуть наш корабль от рифов и вывести его в свободное пространство. У нас есть ориентир. Каждый из нас должен научиться уважать и отстаивать собственные права. Это нужно делать ежедневно, в каждой жизненной ситуации - или вы избиратель, рабочий ли, покупатель. Не нужно бояться, не нужно останавливаться, не нужно продаваться за подачки и пустые обещания. Мы – граждане», - сказал Президент.
 
В.Ющенко также раскритиковал нынешнюю редакцию Конституции и призвал начать работу по изменению Основного Закона. «Наступило время продолжить наше конституционное движение. Изменения, внесенные в 2004 году в нашу Конституцию, нанесли вред стране. Они ослабили влияние граждан на власть и подменили ее коллективной безответственностью. Чтобы обойти этот риф, я был инициатором процесса конституционного обновления», - напомнил В.Ющенко.
 
«Верю, что основу для этого (обновления) создаст Национальный конституционный совет. Приглашаю все украинское общество обсудить документ, который он подготовит. Следовательно, ожидаю, что соответствующий законопроект, представленный Президентом, будет рассмотрен в конституционном порядке: в Верховной Раде, с выводом Конституционного Суда и с вынесением на всеукраинский референдум - он предоставит Конституции наивысшую легитимную политическую и общественную силу. По моему мнению, такой алгоритм - демократический, оптимальный и необходимый стране. Я призываю все политические и общественные силы государства поддержать мою позицию. Мы должны уважать себя и навсегда научиться придерживаться собственных прав, обязанностей и правил. Так появится наш новый, праведный и нерушимый закон. Потому что Конституция - это мы - единый народ, единая нация, единое государство. Мы наведем порядок», - подытожил Президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.050863027572632 )