политика

Пшонка продолжает скрываться от нардепов

14 июня 2011
15:25
618
Поделиться:
Генпрокурор Виктор Пшонка снова не встретился с народными депутатами, которые пришли сегодня в Генеральную прокуратуру с требованием выполнить резолюцию Европарламента по Украине - прекратить политические репрессии против оппозиции и изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко. Об этом сообщил народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Роман Забзалюк.
 
«Начальник управления, он же помощник Пшонки, сказал, что Генпрокурор не сможет встретиться с народными депутатами, потому что сегодня он принимает участие в заседании Высшего совета юстиции», - цитирует Забзалюка пресс-служба "Батькивщины".
 
По словам депутата, «создается впечатление, что Генеральный прокурор намеренно скрывается от оппозиции».
 
«Он не пришел на специальное заседании Верховной Рады, он не хочет встречаться с народными депутатами, ища новые предлоги», - подчеркнул Роман Забзалюк.
 
Забзалюк сообщил, что народные депутаты намеревались вручить Генпрокурору обращение, в котором требуют отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде, принятой в отношении Юлии Тимошенко, как таковую, в которой отпали основания для применения.
 
 
БЮТовец отметил, что вопреки позиции Европейского парламента и международной судебной практики, ГПУ игнорирует все обращения Юлии Тимошенко и ее защитников об отмене в отношении нее меры пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Он отметил, что в настоящее время закончено досудебное следствие в уголовных делах, поэтому с учетом положений статьи 165 УПК Украины отсутствуют основания для избрания относительно Юлии Тимошенко любых мер.
 
Роман Забзалюк добавил, что подписка о невыезде ограничивает деятельность Юлии Тимошенко как главы крупнейшей оппозиционной партии в Украине.
 
Напомним, 3 июня народные депутаты не смогли получить объяснений от Генерального прокурора Виктора Пшонки, почему он не реагирует на жалобы лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
 
Тогда помощник Генпрокурора сообщил, что Пшонка заболел, а поэтому не сможет встретиться с депутатами.
 
 
В резолюции, принятой 9 июня, Европарламент, в частности, призывает украинские власти не преследовать оппозицию и изменить меру пресечения для Тимошенко, Луценко и других политических заключенных.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.1099808216095 )