экономика

Качество украинского сыра вызывает у России опасения

14 июня 2011
16:15
919
Поделиться:
Россия обеспокоена ростом импорта сыра из Украины. Об этом заявил Председатель правления национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко, передает РИА Новости.
 
"Нас очень волнует ситуация по импорту сыров", - сказал Даниленко, подчеркнув, что речь идет не только о сыре из Белоруссии, но и из Украины. "Наблюдаем устойчивый рост импорта сыров", - отметил глава "Союзмолока".
 
Опасение у союза вызывает качество сыров украинского производства. "Объем производства молока в Украине не растет, но почему-то объем производства сыра растет гигантскими темпами, при этом Украина у нас самый крупный импортер пальмового масла в мире. Соответственно, у нас есть серьезные вопросы по качеству украинских сыров", - пояснил Даниленко.
 
Кроме того, как сообщил Даниленко, 70% молока в Украине поступает из частного сектора, "и качество этого молока достаточно противоречивое с точки зрения ветеринарной безопасности". В настоящее время Россельхознадзор проводит проверки украинских поставщиков молочной продукции на соответствие их продукции российским нормам безопасности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.25190877914429 )