культура

В США скончалась продюсер "Красотки" и "Бойцовского клуба"

14 июня 2011
17:44
618
Поделиться:
В Санта-Монике на 62 году жизни умерла Лора Зискин, продюсер 30 фильмов, среди которых "Красотка", "Бойцовский клуб" и трилогия "Человек-паук".
 
Лора Зискин была представителем третьего поколения эмигрантов из России: ее дедушка приехал в Америку в 1917 году. И второго поколения женщин, совершивших революцию в Голливуде – их роль состояла в увеличении числа женщин на лидирующих позициях кинобизнеса.
 
«Когда я начинала заниматься продюсерской деятельностью, – рассказывала Лора Зискин, – то знала только одну женщину-продюсера – Ханну Вайнштейн, мать будущих продюсеров Полы и Лизы Вайнштейн. Я не понимала, почему до сих пор женщины не освоили столь женскую по своему характеру профессию. Продюсер отвечает за фильм от момента его зачатия до рождения, а также за его судьбу после выхода на широкий экран. И это очень похоже на материнство. Правда, совмещать два "материнства" довольно-таки сложно. Но у меня перед глазами был пример моих ровесниц, актрис-продюсеров, которые поставили над собой подобный эксперимент – это Салли Филд, ее лучшая подруга Голди Хоун и, конечно, Барбара Стрейзанд».
 
 
В одном из интервью на вопрос: «Какой ваш самый большой талант?» Лора Зискин ответила: «Находить правильных писателей. Когда я начинала карьеру продюсера, меня поучали: "Ты должна снимать фильмы для семнадцатилетних". К счастью, семнадцатилетние действительно интересуются моими картинами, но я могу делать лишь такие фильмы, которые мне потом захочется посмотреть самой. Я вообще стараюсь делать невозможное – снимать хорошие фильмы, которые бы приносили большие деньги».
 
Голос Америки
Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.068320035934448 )