Политика

В новой резолюции ООН по Голодомору не будет упоминаться геноцид

30 июня 2008
09:08
990
Поделиться:
Президент Мирового конгресса украинцев Аскольд Лозинский заявил, что в новой резолюции ООН по Голодомору 1932-33 годов скорее всего не будет упоминания о геноциде украинского народа. В интервью Би-Би-Си в Лондоне господин Лозинский объяснил это неготовностью парламентов многих стран, принять соответствующие резолюции.
 
Он также отметил, что Британия с Соединенными Штатами, Германией и Россией принадлежит к странам, которые не готовы сегодня признать Голодомор актом геноцида против украинского народа. А следовательно, со слов господина Лозинского, и новая резолюция ООН относительно Голодомора, которую должны принять на Генеральной ассамблее ООН в сентябре, скорее всего, не будет содержать упоминания о геноциде.
 
По словам президента Мирового конгресса украинцев Аскольда Лозинского, именно политическая конъюнктура мешает многим государствам, назвать голодомор геноцидом украинского народа: «Это политическая конъюнктура, которая очень часто связана с Россией. Поэтому для многих стран, которые не принимают резолюцию, это предопределено тем, что это рассердит Россию».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010268688201904 [2] => 0.051920890808105 )