Происшествия

Абхазия закрывает границу с Грузией

30 июня 2008
13:33
958
Поделиться:
Об этом заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш в Сухуми, где в сегодня утром произошли два взрыва.
 
Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности к взрывам. "С завтрашнего дня грузино-абхазская граница будет закрыта", - сказал президент самопровозглашенной республики.
 
По его словам, абхазская власть делает все, чтобы найти причастных к взрывам. Багапш призывал жителей к спокойствию и осторожности.
 
Тем временем из Абхазии, где сегодня прогремели два взрыва, приходят противоречивые сведения. Два взрывных устройства были заложены у остановки маршрутных такси рядом с центральным рынком в Сухуми. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», источники различных агентств не сходятся в числе пострадавших – их от четырех до шести. Кроме того, выяснилось, что среди раненых все-таки есть отдыхающие из России. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах Сухуми, отдыхающий получил осколочное ранение пальца ноги, - он госпитализирован. Власти города утверждают, что погибших в результате теракта нет.
 
По информации «Грузия Online», в результате взрыва на рынке погибло 2 человека - муж и жена из Ставрополя, а также было ранено до 15 человек.
 
По факту взрывов у Сухумского рынка правоохранительные органы самопровозглашенной Абхазии возбудили уголовное дело по статье «террористический акт», сообщает Сухумская прокуратура.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069713592529297 [2] => 0.0072610378265381 )