Политика

В Абхазии опровергают заявления о закрытии границы с Грузией

30 июня 2008
16:17
774
Поделиться:
Сергей Багапш не делал заявления о закрытии границы с Грузией с завтрашнего дня. Об этом заявил пресс-секретарь лидера сепаратистов Кристиан Бжания агентству ИнтерпрессНьюс, передает Грузия OnLine со ссылкой на агентство «Наша Абхазия».
 
«Эта информация была распространена по Интернету, я тоже узнал об этом из Интернета, но Сергей Багапш не делал такого заявления. Он сказал только то, что сегодня состоится чрезвычайное заседание и именно на нем будет решено, какие будут приняты меры», - сказал Бжания.
 
По его словам, главным вопросом сегодняшнего совещания будут взрывы, произошедшие в Гагре и Сухуми в течение последних двух дней, в результате которых пострадали около десяти человек.
 
Информацию о том, что Сергей Багапш заявил о закрытии границы с Грузией с завтрашнего дня, сегодня распространило РИА Новости.
 
Как уже сообщалось, Сергей Багапш в сегодняшних и вчерашних взрывах в Абхазии обвиняет Грузию, приписывая ей «государственный терроризм». В этой связи интересна версия (неофициальная) другой стороны. Она проста и логична и поэтому выглядит более правдоподобно.
 
Как стало известно сухумскому корреспонденту Грузия Online из источников МВД сепаратистского анклава Абхазии, взрывы, прогремевшие вчера утром в Гаграх, являются итогом российской политики в Абхазии, недовольство к которой все чаще выражают сами абхазы.
 
Корреспонденту удалось выяснить, что супермаркет "Континент", близ которой произошел один взрыв, принадлежит уроженцу и гражданину Российской Федерации некоему Варову, который, имея свои коммерческие интересы, практически контролирует так же рынок в Гаграх, на территории которого произошел другой взрыв. Так же стало известно, что Варов в Абхазии собирается строить сеть супермаркетов "Континент", для чего скупает земельные участки и соответствующие постройки. В Сухуми уже начаты строительно-ремонтные работы.
 
Из достоверных источников в правительственных кругах сепаратистского анклава Абхазии агентству Грузия Online стало известно, что господин Варов является подставной фигурой, за которым стоит мэр Москвы Юрий Лужков, который через таких подставных лиц практически скупил всю Гагрскую зону Абхазии, что само по себе вызывает огромное недовольство среди местного населения.
 
В тех же кругах выражают уверенность в том, что оба взрыва являются крайним знаком протеста дискриминационной политики России по отношению к местным жителям Абхазии, особенно абхазам, которые практически находятся в качестве рабов, демографическая процентная составляющая которых к остальным, особенно к армянам, находится еще ниже, чем показатели доконфликтного периода. Однако, исходя из политических соображений, продиктованных из Москвы, все векторы в этом плане перенаправляются на Тбилиси.
 
Источники грузинского Интернет-издания также утверждают, что обострение криминогенной ситуации вызвано ввозом российскими военными в Абхазию неограниченного количества вооружения и взрывчатых веществ, в том числе реактивных переносных противотанковых систем, которые могут использоваться для не боевых целей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068306922912598 [2] => 0.007443904876709 )