Политика

Абхазия с 1 июля закрывает границу с Грузией

30 июня 2008
18:26
756
Поделиться:
Абхазия закрывает границу с Грузией – с 1 июля и до конца курортного сезона. Такое заявление сделал сегодня МИД непризнанной республики.
 
Напомним, поводом для такого спорного шага послужила череда взрывов в Сухуми и Гагры. Глава непризнанной республики Сергей Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности к взрывам. "С завтрашнего дня грузино-абхазская граница будет закрыта", - сказал президент самопровозглашенной республики.
 
Позже появилась информация со ссылкой на пресс-секретаря лидера Абхазии, которая опровергала данное заявление.
 
И вот теперь это решение подтверждено в МИДе Абхазии. Решение принято для предотвращения новых взрывов на территории Абхазии – утверждают в ведомстве.
 
Власти непризнанной республики не сомневаются, что к этим взрывам имеют непосредственное отношение спецслужбы Грузии. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сказал министр иностранных дел Абхазии Серегй Шамба.
 
В Грузии уже назвали обвинения сухумских властей "несерьезными". Министр обороны Грузии заявил, что в Тбилиси не раз говорили о том, что Абхазия – это неконтролируемая территория, где действует не одна преступная группировка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.0095601081848145 )