спорт

Противоречивые сведения поступают о травме легионера "Зенита", на которого напал омоновец

19 июня 2011
14:09
624
Поделиться:
Замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин опроверг сообщения о применении электрошокера к футболисту "Зенита" Данко Лазовичу. Слова представителя управления передает РИА Новости.
 
"Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся", - заявил Шмонин. Он отметил, что шокер оставляет ожоги, а "на голом и потном торсе это было бы хорошо видно". По словам представителя ГУВД, в протоколе матча якобы имевшее место происшествие не отражено.
 
По словам представителей "Зенита", инцидент произошел 18 июня в Нижнем Новгороде после матча с местным клубом "Волга". "Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком", - заявил Лазович.
 
"Зенит" официально выразил возмущение "отвратительной организацией матча" и "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков". Клуб объявил о намерении подать заявление в прокуратуру, а также привлечь внимание футбольных властей.
 
 
По информации ФК "Зенит", Лазович по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования.
 
В результате был подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером. Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.
 
В настоящее время футбольный клуб «Зенит» продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших инциденты, произошедшие по окончании матча в Нижнем Новгороде.
 
Все собранные данные будут переданы для проведения расследования в Прокуратуру России, Министерство внутренних дел, Российский футбольный союз и другие компетентные органы.
 
 
Лента.ру, ФК "Зенит"
Теги: зенит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.046201944351196 )