спорт

Украина по всем статьям уступила испанцам

20 июня 2011
08:31
786
Поделиться:
Сборная Украины не смогла преодолеть барьер группового этапа чемпионата Европы среди молодежи. В заключительном поединке квартета В сине-желтым нужно было побеждать испанцев, но вместо этого они потерпели поражение с крупным счетом.
 
Тренер украинцев Павел Яковенко остался верен себе и вновь перекроил линию атаки. Вернулись в основной состав киевские динамовцы Андрей Ярмоленко и Роман Зозуля, а Максим Белый оттянулся ближе к своим воротам. Испанцы же решили не мудрить и предстали в том же виде, что и в матче с чехами.
 
Боевой настрой украинцев на первых же минутах попытался было продемонстрировать Евгений Коноплянка, сыгравший в корпус Хави Мартинесу так, что капитан испанцев рухнул на газон. Однако Испания - это Испания, и подопечные Луиса Мильи ожидаемо взяли мяч под контроль.
 
Прибежавший в атаку Дидак Вила Росельо получил мяч у лицевой и неожиданно для Антона Каниболоцкого пробил по воротам, но украинцев спасла штанга. А вот на десятой минуте спасать было уже некому. Центральный защитник Сергей Кривцов поскользнулся в штрафной, позволив Хуану Мате спокойно принять пас от Андера Эрреры. Игрок "Валенсии" продвинулся вперед и поразил ближний угол.
 
 
Пропущенный мяч не изменил характер матча. Испанцы в фирменном стиле комбинировали на половине поля соперника, у которого игра в атаке не шла вовсе. Лишь на 25-й минуте украинцы впервые толком проникли с мячом в штрафную Давида де Хеа.
 
Естественным образом это привело ко второму голу в ворота сине-желтых. Тьяго Алькантара совершил рейд вперед, отдал пас на край Монтойе, чей прострел в подкате замкнул Адриан. Удовлетворившись ударным началом игры, испанцы чуть сбавили обороты. Команда Яковенко стала чаще гостить у чужих ворот, но опасных моментов практически не создавала.
 
Проблемы были очевидны, и Яковенко еще до перерыва решился сменить Белого на более привыкшего к игре в опорной зоне Олега Голодюка. Во втором тайме пошла уже равная игра, а в отдельные отрезки - и с преимуществом сборной Украины. Ее футболисты стали выходить на ударные позиции и зарабатывать штрафные.
 
На 55-й минуте ударом головой напомнил о себе Зозуля, но атакующего потенциала украинцев было откровенно недостаточно. Символичен был эпизод с прорывом Голодюка, когда полузащитник "Карпат" убежал с мячом по правому флангу, но в штрафной не оказалось ни одного футболиста, кому могла бы последовать передача.
 
 
Окончательно дружину Яковенко добил момент на 71-й минуте. Тьяго Алькантара точным пасом нашел Мату в штрафной украинцев, где его завалил Денис Гармаш. Как итог, красная карточка киевлянину и пенальти, который реализовал сам Мата. Почти мгновенно 11-метровый заработали украинцы - де Хеа не по правилам прервал прорыв Зозули, однако вратарь "Атлетико" исправился, взяв нехитрый удар Коноплянки с "точки".
 
Украинцы после этого и вовсе перестали бороться, тогда как сборная Испании могла забить еще. Оживил атаку своей команды вышедший на замену Боян Кркич. В одном из эпизодов игрок "Барселоны" вывел на удар Алькантару, но тот от границы штрафной площади запустил мяч в небеса. Тем дело и закончилось.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

7 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073385238647461 [2] => 0.088314056396484 )