спорт

ЧЕ-2011: Одно очко в трех матчах и разгром напоследок

20 июня 2011
07:54
542
Поделиться:
Разгромное поражение от сборной Испании стало последним для украинцев в финальной стадии чемпионата Европы среди молодежи. Для выхода в полуфинал дружине Павла Яковенко надо было обыгрывать главных фаворитов турнира в Дании, однако уже к перерыву счет был 0:2 в пользу соперника.
 
Удаление Дениса Гармаша и еще один гол с пенальти окончательно добили сборную, игроки которой после матча пребывали в расстроенных чувствах. "Не всегда все складывается так, как хочешь. Тяжело играть против такой команды. Считаю, на этом турнире испанцам нет равных, и они с легкостью станут чемпионами", - пояснил причину поражения вратарь украинцев Антон Каниболоцкий.
 
"Планировали начать играть от обороны. Первую половину встречи сыграть на ноль, а там уже смотреть, искать свое счастье впереди, но не сложилось, - поделился капитан планом на игру с лидером группы В. - Тяжело играть в меньшинстве против команды, с которой сложно биться и одиннадцатью игроками. Опустились головы, так как результат был далеко не в нашу пользу.".
 
 
С нынешним поколением украинской "молодежки" связывали большие надежды, но реальность оказалась более суровой. "Журналисты выдавали нам большие авансы, и мы тоже надеялись удачно выступить, как минимум выйти из группы. Но это футбол, так получилось", - сетовал после матча полузащитник "Ворсклы" Владимир Чеснаков. "Наверное, сильно много от нас ждали. Это давление передалось", - добавил Каниболоцкий.
 
"Не много таких команд, которые навяжут свою игру Испании. В основном все будут играть под их диктовку. Мы старались, надеялись, но не получилось, - выразил свое мнение Чеснаков. - С первой игры пошло все не так как хотелось. Мы довольны второй игрой, но не результатом".
 
Несмотря лишь на одно очко по итогам трех встреч, Каниболоцкий старался найти повод и для позитива. "Это в любом случае положительный опыт. Не каждый день приходится играть на таком уровне. Каждый игрок для себя вынесет что-нибудь полезное с этого турнира", - подытожил 23-летний футболист.
 
 
После матча тренер сборной Украины Павел Яковенко признал превосходство испанцев, которые разгромили его команду со счетом 3:0. В свою очередь, наставник победителей Луис Милья отметил, что его игроки лишь прибавляют от матча к матчу.
 
Главный тренер сборной Украины Павел Яковенко:
У меня нет претензий к отдаче игроков. Особенно на фоне сборной Испании. Плюс удаление. Счет не совсем нас удовлетворяет. Если где-то и были ошибки допущены, то только мной. Футболисты полностью отдавались игре. Мне не стыдно за них, они молодцы.
 
Все команды что-то пытались противопоставить испанцам. Можно дисциплинированно сыграть в обороне, но нужно принимать во внимание исполнительское мастерство испанских футболистов. Не всем удается с ним справиться, и нам сегодня тоже не удалось. Не всегда все зависит от состояния игроков. Есть еще команда соперника, которая может сыграть лучше, чем моя команда.
 
 
Главный тренер сборной Испании Луис Милья:
Я посвящаю эту победу ушедшему из жизни Хуану дель Амо - делегату испанской федерации, который вдохновлял всех, кто работал с ним в главной сборной.
 
Мои игроки доказали свою силу, комбинировали, создавали моменты и забивали. У нас есть футболисты, которым подобное по плечу. Мы думали только о победе, хорошей игре, амбициях и желании продолжить двигаться по этому пути. Мы не думали о ходе параллельной встречи чехов и англичан.
 
Сборная Беларуси вошла в восьмерку сильнейших и потому соперник сложный. Психологически ее игроки, должно быть, сильны, раз вышли в полуфинал. Они также физически крепки и подкованы тактически, но мы чувствуем, что становимся сильнее и помаленьку прогрессируем. Если так пойдет дальше, то в матче с белорусами мы можем показать свою лучшую игру.
 
Футболисты и тренерский штаб довольны достигнутым. В первом матче с англичанами мы были осторожны, против чехов действовали уже лучше и спокойнее. Сегодня нам надо было проявить амбиции. Нам надо было выполнить первую цель - выйти в полуфинал и пробиться на Олимпиаду. Испании везет, что ее клубы работают в схожей манере и растят таких футболистов. У нас есть четкий игровой стиль, и мы внушаем футболистам уверенность, что они могут так играть.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.15451407432556 )