политика

Иващенко очень плох, над ним издеваются, - Луценко

20 июня 2011
11:26
815
Поделиться:
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает СМИ и общественность обратить внимание на ситуацию с бывшим и.о. министра обороны Валерием Иващенко, который находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом он сказал сегодня в зале Печерского суда Киева, пока судьи удалились в комнату для совещаний.
 
"Три дня назад, когда меня переводили по Лукьяновскому СИЗО из одного помещения в другое, я случайно встретился со своим коллегой Валерием Иващенко. Его конвоировали в это время на следственные действия. Я хочу заявить, что он в чрезвычайно плохом состоянии. Иващенко сейчас выглядит так, как я выглядел после голодовки, очень плохо", - отметил Луценко.
 
Он напомнил, что Иващенко объявил голодовку. "В связи с этим я хотел бы просить уделить этому большое внимание, поскольку человек в таком состоянии, как он, когда уже отказывают ноги, когда у него ряд хронических заболеваний, стоит просто перед угрозой потери жизни", - подчеркнул экс-глава МВД.
 
 
Он также заявил, что может понять, почему власть держит его под стражей, так как он ведет активную оппозиционную деятельность. "Но зачем издеваться над Иващенко, не выпускать его на подписку - для меня это нонсенс и дикость, и варварство по отношению к экс-министру", - добавил он.
 
Также Луценко заявил, что нынешнее руководство Министерства обороны сейчас проводит точно такие же действия, за которые судят Иващенко. "Бывший заместитель Иващенко, а нынешний министр обороны, в первый же месяц своего руководства подписал абсолютно аналогичный документ тому, по которому сегодня приписывают уголовное преступление Иващенко. Два военных завода. За санацию одного посадили Иващенко, за санацию другого в пользу семьи президента, которую провел нынешний министр, - все нормально", - сказал он.
 
Напомним, 16 июня бывший и.о. министра объявил голодовку в знак протеста против отказа суда изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Такое заявление он сделал прямо в зале суда: "У меня были иллюзии относительно того, что суд может учесть мои интересы как гражданина… В знак протеста против необъективности суда я объявляю голодовку. Я вынужден бороться за свою честь".
 
 
ЛІГАБізнесІнформ

Теги: иващенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
25 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.14949703216553 )