политика

В "Батькивщине" заявили, что Кабмин опять врет

20 июня 2011
17:23
738
Поделиться:
Заявления правительства Азарова о том, что известная американская юридическая компания «Covington & Burling» не обращалась в Кабинет министров с просьбой предоставить документы относительно аудита деятельности правительства Тимошенко, не соответствуют действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
Он продемонстрировал журналистам ответ Государственного казначейства от 17 июня 2011 года в адрес компании «Covington & Burling».
 
«Сегодня прозвучало заявление пресс-службы правительства о том, что якобы никто к ним не обращался. Я в руках держу ответ Государственного казначейства в адрес компании «Covington & Burling» на украинском языке, и из него вытекает следующее: «Уважаемый господин Брюсе Бэйрд, Государственное казначейство рассмотрело ваш запрос и ставит в известность, что Государственное казначейство продолжает рассмотрение Вашего запроса», - процитировал письмо Власенко.
 
 
По его словам, компания «Covington & Burling» неоднократно пыталась связаться с украинским правительством, чтобы получить документы относительно возбужденных против Юлии Тимошенко дел, но безрезультатно.
 
Вместе с тем защитник Тимошенко отметил, что после анализа документов, на основе которых строится отчет американской аудиторской компании «Trout Cacheris», которую наняло правительство Азарова, и официальных ответов из Министерства финансов, Министерства здравоохранения и других ведомств на запросы народных депутатов, компания «Covington & Burling» пришла к выводу, что нет никаких доказательств нарушения закона со стороны бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
«Covington & Burling» пришли к выводу, что правительство Тимошенко не потратило ни копейки «киотских» денег. Что касается закупки автомобилей «Опель-комбо» - здесь тоже нет ни одной составляющей преступления», - сказал Власенко.
 
 
Защитник Юлии Тимошенко также добавил, что компания «Covington & Burling» будет выступать юридическим советником Юлии Тимошенко в суде.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.12864589691162 )