политика

Американцы подготовят свой отчет относительно "газового дела" против Тимошенко

20 июня 2011
17:41
1136
Поделиться:
Одна из ведущих американских юридических фирм Covington&Burling LLP и одна из самых крупных аудиторских компаний в мире BDO подготовят свой отчет относительно "газового дела" против Юлии Тимошенко, сообщил защитник экс-премьера, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко.
 
"Сейчас они (представители компаний) изучают "газовое дело" Тимошенко, в ближайшее время мы ожидаем их выводы по этому делу", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
 
С.Власенко напомнил, что эти же компании уже предоставили свои выводы по возбужденным уголовным делам против Ю.Тимошенко относительно "киотских денег" и машин "скорой помощи" Опель-Комбо".
 
По словам депутата, указанные компании не нашли каких-либо доказательств нарушения законодательства со стороны Ю.Тимошенко. С.Власенко отметил, что в своих выводах американские юристы руководствовались официальными ответами от украинских министерств и ведомств, которые были предоставлены по запросам народных депутатов от БЮТ.
 
 
Отвечая на вопрос, кто являлся непосредственным заказчиком данных отчетов этих компаний, С.Власенко сказал, что клиентом была сама Ю.Тимошенко и возглавляемая ей партия "Батькивщина".
 
При этом он отметил: "Стоимость этой работы в сто раз меньше, чем тот аудит деятельности правительства Тимошенко, который был проведен другой американской компанией, который был сделан по заказу правительства Азарова".
 
Депутат подверг критике обнародованное в понедельник заявление правительства о том, что к нему никто не обращался, и продемонстрировал полученный из государственного казначейства ответ, согласно которому данный запрос в настоящее время находится в стадии изучения.
 
Как сообщалось, пресс-служба правительства распространила заявление, в котором говорится, что Кабмин не получал запросов от юридической компании Covington&Burling (США) относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего правительства, возглавляемого Ю.Тимошенко.
 
 
"Соответственно, никаких документов относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала. На чем основаны выводы и громкие заявления Covington&Burling, таким образом, не известно", - говорится в заявлении.
 
Ранее пресс-служба партии "Батькивщина" сообщила, что фирма Covington&Burling LLP и BDO обнародовали в Национальном пресс-клубе (Вашингтон, США) результаты своего предварительного доклада относительно фактов, по которым власть Украины начала уголовное преследование Ю.Тимошенко. В пресс-релизе отмечалось, что ведущие аудиторы США подтвердили отсутствие оснований для преследования Ю.Тимошенко.
 
В частности, были изучены факты, изложенные в уголовных обвинениях о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а также о превышении служебных полномочий при закупке Украиной 1 тыс. автомобилей "Опель-Комбо" для сельской медицины и другого медицинского оборудования по контракту с австрийской Vamed Engineering GmbH & Co KG.
 
 
Как известно, эти обвинения были выдвинуты Ю.Тимошенко по итогам аудиторского отчета американских юридических фирм Trout Cacheris LLP и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP от 14 октября 2010 года.
 
Компании Covington & Burling LLP и BDO констатируют отсутствие в этом отчете каких-либо доказательств правонарушений или коррупции со стороны бывшего главы правительства. Кроме того, в докладе говорится о невозможности предоставить материалы, подтверждающие выводы, приведенные в отчете Trout Cacheris. "Без этих доказательств результаты расследования, приведенные в отчете Trout Cacheris, свидетельствуют в пользу того, что обвинения против Ю.Тимошенко являются политически мотивированными", - говорится в совместном пресс-релизе компаний.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.12517309188843 )