происшествия

В Мавритании капитан и машинист украинского судна погибли от гнилой рыбы

20 июня 2011
20:34
847
Поделиться:
Госпромнадзор по АР Крым и г. Севастополю создал комиссию по специальному расследованию группового несчастного случая, произошедшего с капитаном и машинистом большого консервного рыболовецкого траулера (БКРТ) «Леонид Бородич» (ООО «Инрыбфлот»), находящегося на рейде порта Нуадибу, Мавритания.
 
Как сообщили в пресс-службе ведомства, смертельный несчастный случай с украинскими моряками произошел вечером 15 июня. Капитан БКРТ и машинист рыбомучной установки занимались осушением шахты сброса некондиционного улова и прочисткой отверстия для поступления воды от рыбных отходов.
 
"По предварительным данным, причиной смерти капитана стало отравление газом (выделениями продуктов гниения рыбы) с быстрой дезориентацией и дальнейшем утоплением; машиниста - газовое отравление, дезориентация, черепно-мозговая травма, полученная при падении и дальнейшее утопление", - сообщили в Госпромнадзоре.
 
Комиссию по специальному расследованию несчастного случая возглавляет Главный государственный инспектор ТУ Госгорпромнадзора по АР Крым и г. Севастополю Сергей Швец.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.052134037017822 )