политика

Мельниченко: Кучма "купил" судью за 25 млн долларов

22 июня 2011
10:36
659
Поделиться:
Дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы возбужденное Генеральной прокуратурой разваливается через Печерский районный суд. Об этом заявил бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко.
 
Он напомнил, что сегодня, 22 июня, в 15:00 Печерский суд рассмотрит дело по иску Кучмы о возобновлении уголовного дела 2001 года против Мельниченко.
 
«По моим достоверным данным, семья Кучмы за возобновление уголовного дела против меня заплатила 25 млн. долларов», - заявил экс-майор.
 
«Отчего это делается именно сейчас для меня не удивительно. Ведь рождается политическая партия «Украинская люстрация», которая убедительно побеждает на парламентских выборах. Поэтому банда делает политическую зачистку. Но я заверяю всех, люстрацию не остановить, банда будет люстрирована, Печерский суд будет люстрирован», - добавил Мельниченко.
 
По его словам, «если Кучма выкрутится и в этот раз, через блиц-криг в Печерском суде - это будет началом новой Отечественной войны олигархов против народа Украины».
 
 
Напомним, в марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Он подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Фокус
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.046443939208984 )