политика

Могилев ждет провокаций во Львове

22 июня 2011
11:42
529
Поделиться:
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев допускает провокации во Львове в среду в День скорби и почтения памяти жертв Второй мировой войны.
 
"Провокаций ждем без сомнения", - сказал он журналистам в среду в Киеве.
 
В то же время министр сообщил, что безопасность во Львове в этот день будет обеспечиваться только силами Львовской милиции и "никакого особого режима (несения службы) там нет".
 
А.Могилев также отметил, что по состоянию на 8.00 в местах, где запланированы массовые мероприятия – на Холме Славы во Львове, - "пока никого нет", кроме 15-ти представителей средств массовой информации.
 
Тем временем, передает Интерфакс-Украина, более 1 тыс человек, в том числе руководство области и города, возложили цветы к памятнику жертвам политическим репрессий. Затем они отправились к зданию мемориального музея "Тюрьма на Лонцкого", где началась панихида.
 
 
Обстановка на Холме Славы спокойная. С утра к могилам воинов приходят люди, возлагают цветы. Граждан не много, но это место усиленно патрулируется сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщалось, несколько общественных организаций заявляли о проведении акций на Холме Славы по случаю 70-летия с начала Великой Отечественной войны.
 
В месте с тем, в стороне стоит группа людей (около 40 человек), среди которых группа депутатов областного и городского совета от ВО "Свобода".
 
Как рассказал журналистам депутат Львовского горсовета, "свободовец" Руслан Кошулинский, представители "Свободы" не намерены проводить какую-либо акцию, а пришли для того, чтобы проконтролировать как выполняется решение Окружного административного суда, запретившего проводить на Холме Славы какие-либо массовые мероприятия.
 
Вместе с тем, Р.Кошулинский подчеркнул, что если "свободовцы" заметят какие-либо нарушения, они обязательно сообщат об этом сотрудникам милиции. При этом он уточнил: если реакции правоохранителей не будет, отреагируют они.
 
 
Возле Вечного огня возложен венок "Павшим воинам Великой Отечественной войны от львовского отделения общевоинского союза Украины" и букет красных гвоздик. Возле братской могилы, где похоронены несколько Героев СССР, есть венок от "граждан Одессы" с надписью "Защитникам Отечества". На венке георгиевская ленточка.
 
Как сообщалось, суд запретил какие-либо акции общественных организаций в среду во Львове.
Теги: львов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095081329345703 [2] => 0.052850008010864 )