Политика

Эксперт: Украина не дает России себя запугать

22 июня 2011
13:11
931
Поделиться:
Курс Украины на евроинтеграцию говорит о том, что России не удается ее запугать. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола выразил руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.
 
"ЗСТ не значит, что Украина разрывает отношения с РФ. К сожалению, этот миф существует и всячески поддерживается политиками. Но это не так. Германия является ярким примером, что это не так", - отметил он.
 
По словам эксперта, та же Германия, находясь в ЕС и НАТО - волне реально дружит с Россией и сотрудничает в экономической сфере. По мнению Нико Ланге, несмотря на все заявления РФ о рисках ЗСТ и ассоциации с ЕС, "Украина не дает себя запугать".
 
 
"Нужно говорить не о мифах, а о глобальном смысле евроинтеграции. Прежде всего, это инструмент, чтобы давать ответы на ключевые вопросы. А главный вопрос для Украины не в том, является ли она членом какого-то клуба, а будет ли страна конкурентноспособной в условиях глобальной конкуренции", - подчеркнул он.
 
Нико Ланге уверен, что выбор между ЗСТ и ТС - "это не фиксация статус-кво". "Это инструмент модернизации стандартов экономики Украины", - считает эксперт.
 
 
По его мнению, не стоит спекулировать на вопросах потери для Украины тех или иных рынков: либо рынков Европы, либо рынков России. "Позитивный баланс есть и на третьем рынке. И Украина может этим воспользоваться", - считает он.

UBR

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085306167602539 [2] => 0.20185613632202 )