здоровье

Психиатры рекомендуют тем, кому за 65, меньше пить

22 июня 2011
13:49
607
Поделиться:
Британские психиатры пришли к выводу, что существующие в стране нормы потребления алкоголя для людей старше 65 лет должны быть существенно понижены.
 
Как говорится в докладе, опубликованном британским Королевским колледжем психиатров, ежедневная доза спиртных напитков в этой возрастной категории не должна превышать 1,5 условных единиц - эквивалента 300 мл пива или маленького бокала вина в день.
 
Медики объясняют это тем, что организм человека старше 65 лет усваивает алкоголь хуже, чем в молодости. При этом лекарства, принимаемые человеком, могут только ухудшить реакцию на большие дозы спиртного.
 
Нынешние рекомендации британских врачей не выделяют пожилых людей в отдельную группу и распространяются на всех взрослых.
 
На сегодняшний день безопасным считается употребление 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и 21 – для мужчин.
 
По словам специалистов из Королевского колледжа психиатров, именно в старшей возрастной категории существует проблема "скрытого алкоголизма". Как говорится в опубликованном в среду докладе, треть всех зависимых от алкоголя в стране приходится на тех, кому за 65.
 
 
Среди причин, отмечаемых психиатрами – уход на пенсию, скука, одиночество и депрессия. Причем, как сообщается в докладе, в отличие от молодежи, пожилые люли, как правило, пьют дома и часто в одиночестве.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.044921875 )