политика

В ПР уверяют, что "четкий" Янукович всех в ПАСЕ удовлетворил

22 июня 2011
15:42
585
Поделиться:
Выступление президента Виктора Януковича на сессии ПАСЕ в Страсбурге прошло очень удачно, несмотря на все заявления представителей оппозиции. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, сообщает пресс-служба ПР.
 
"Ответы на все вопросы, которые были заданы Президенту Украины после его выступления, были четкими и ясными. А главное, что ответы Виктора Януковича удовлетворили всех, кто задавал вопросы", - заявил "регионал".
 
Также, по словам И.Попеску, Янукович провел ряд важных встреч, в том числе с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу, который отметил высокую роль украинского президента в председательстве Украины в Совете Европы по продвижению ряда актуальных вопросов - укрепления местной демократии, проблем прав детей.
 
"Что касается вопроса о приезде Ю.Тимошенко в Страсбург, Президент ответил, что он не может влиять ни на генерального прокурора, ни на следователя", - добавил Попеску.
 
 
При этом он сказал, что вопросы по Тимошенко волновали только партнеров БЮТ в Парламентской ассамблее Совета Европы.
 
"Партнеры БЮТ на уровне ПАСЕ задали этот вопрос только потому, что их постоянно просят члены украинской делегации, которые представляют оппозицию. Это значит, что вопросы по поводу нашей оппозиции не имеют особого значения для европейских коллег", - сделал вывод "регионал".
 
По его словам, в Совете Европы подчеркнули, что Украина – предсказуемая страна.
 
"Потому что очень важно, какие шаги будут в будущем. Под каждое заявление есть конкретный план действий", - пояснил Попеску.
 
Самым важным вопросом для ПАСЕ, по заверениям "регионала", был "новый Уголовно-процессуальный кодекс, который будет принят в этом году и разрешит сразу ряд проблем".
 
 
"Прогресс отмечен: есть закон о доступе к публичной информации, есть законодательство по борьбе с коррупцией. Все это очень высоко оценили в Совете Европы", - резюмировал он.
 
Напомним, ранее депутат Бундестага Виола фон Крамон в интервью Deutsche Welle рассказала, что критика в адрес Януковича на сессии ПАСЕ звучала со стороны представителей всех политических сил, а на заданные Януковичу вопросы, в том числе о Тимошенко и о коррупции, "которая, по данным Transparency International, не уменьшилась, а наоборот возросла при президентстве Януковича", "не прозвучало удовлетворительных ответов".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014128684997559 [2] => 0.10905599594116 )