Политика

Минская милиция готова к облавам на "молчунов"

22 июня 2011
19:43
1295
Поделиться:
Милиция перекрывает центр Минска перед началом новой акции в рамках стратегии "Революция через социальные сети".
 
Главная площадь белорусской столицы уже ограждена турникетами, а спецавтомобили дорожных коммунальных служб образовали своеобразный коридор на Центральном проспекте и проезд открыт только для общественного транспорта, - сообщает Интерфакс со ссылкой на местные Интернет-СМИ.
 
Ранее в блогах появилась информация, что к сегодняшней акции могут присоединиться автомобилисты, которые перекрывали движение в Минске.
 
 
Призывы выходить на улицу распространяются в Интернете. Людей просят выходить на акции без какой бы то ни было атрибутики и не выкрикивать никаких лозунгов – чтобы не быть задержанными.
 
Тем временем милиция уже задержала десятки её участников и журналистов, в том числе корреспондентов белорусской службы Радио Свобода и "Интерфакса" - Олега Груздиловича и Руслана Риндевича.
 
Несколько сотен человек собрались сегодня вечером недалеко от Октябрьской площади в центре Минска и стали громко аплодировать.
 
 
Ранее милиция перекрыла все подходы к площади, а водителей предупредила о штрафах , если они будут сигналить в поддержку участников акции.
 
Только в первые минуты акции в автозаках оказалось порядка 20-ти человек. Затем милиция стала задерживать всех, без исключения – как участников митинга, так и случайных прохожих, - передает агентство РИА Новости. По разным оценкам, в акции участвует до тысячи человек.
 
В минувшую среду акция "Революция через социальные сети" состоялась в нескольких городах Белоруссии. По данным правозащитников, десятки человек были задержаны. Многие из них были избиты.
Теги: беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.025057792663574 )