Политика

Оппозиционеры рассказали еврокомиссару о том, о чем в Страсбурге не рассказывал Янукович

22 июня 2011
20:37
1312
Поделиться:
Сегодня народные депутаты от оппозиционных фракций «БЮТ-Батькивщина» и НУНС - Владимир Арьев, Александр Сочка, Элина Шишкина и Олесь Доний - встретились в Страсбурге с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом. Об этом со ссылкой на народного депутата Александра Сочку сообщили в пресс-службе "Батькивщины".
 
По его словам, депутаты проинформировали Комиссара о политических преследованиях в Украине лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, нарушении прав человека, а также о других фактах выборочного преследования гражданских активистов.
 
 
Оппозиционеры также проинформировали Томаса Хаммарберга о фактах нарушения свободы слова в Украине и лишения лицензий отдельных телеканалов.
 
Александр Сочка сообщил, что депутаты передали Комиссару Совета Европы по правам человека обращение о политических преследованиях в Украине, подписанное общественными деятелями, правозащитниками, деятелями искусства, политиками из Украины и других стран Европы.
 
«Томас Хаммарберг заявил на встрече, что внимательно отслеживает и мониторит ситуацию в Украине и сообщил о намерении посетить Украину в ноябре», - сказал народный депутат.

Теги: пасе

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011208057403564 [2] => 0.018110990524292 )