экономика

Работники завода имени Шевченко в очередной раз требуют свои деньги

4 июля 2011
19:03
1103
Поделиться:

Как сообщает "Объектив", больше сотни заводчан сегодня требовали выплатить им зарплату. На сегодняшний день долг предприятия перед сотрудниками превышает 25 миллионов гривен. Те, кто отдал предприятию десятки лет жизни, просят Президента услышать требования, призывают губернатора выполнить обещания.
 
Александр Котельников, работник завода им. Т.Г. Шевченко: "На заседании рабочей группы в мае месяце подтвердил это, что я возьму отпуск и уйду со спокойной совестью. Это губернатор Харьковской области на всю страну объявил, по телевизору, все передавали"
 
Только Александру Котельникову за последние годы предприятие задолжало больше тридцати тысяч гривен. Всего же долг перед сотрудниками - свыше 25 миллионов. Еще в марте рабочие выходили под стены Дома советов. Тогда профсоюзу председатель ОГА Михаил Добкин пообещал: в июле - все долги погасят.
 
Но шевченковцы середины июля ждать не стали. Говорят, их беспокоит еще одна проблема: многих из них - экономии ради - перевели на двухдневный рабочий день. А зарплату, если и платят, то выборочно.
 
 
Татьяна Пшеничная, работник завода им. Т.Г. Шевченко: "Если бы мы что-то получали, мы б еще помалкивали, потому что по чуть-чуть выплачивали. В пятницу выдавали деньги, люди поприезжали - их нету в списках. Свет надо, газ надо, все остальное надо".
 
Те, кому посчастливилось, получили часть зарплаты на прошлой неделе. Долги выплачивают за счет продажи имущества завода. На торгах руководство предприятия планировало выручить до 12 миллионов гривен, но получилось меньше 225 тысяч. Активист Павел Тищенко - он в первых рядах протестующих – возмущается: к заводчанам никто из руководства не вышел.
 
"Вышел председатель начальников цехов - есть такая согласительная комиссия, туда входит 6 человек представителей завода - и вот он сказал: вы рано вышли, вот, 15 июля глава администрации пообещал вернуть долги - тогда и встретимся", - рассказывает Павел Тищенко.
 
 
Нынешний руководитель завода - Василий Лунин - сейчас в командировке. В телефонном разговоре с журналистами «Объектива» не скрывает: у завода много проблем. А такие акции протеста только создают антирекламу предприятию. Мол, потенциальных заказчиков это отпугивает.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 254 361 
+827
Болеет:  
13 677 
+268
Выздоровело:  
2 187 703 
+533
Умерло:  
52 981 
+26
Привито:  
3 669 511 
+125 161

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076580047607422 [2] => 0.047650814056396 )