происшествия

Работники милиции по-прежнему контролируют работу редакции "Главного"

7 июля 2011
12:48
1763
Поделиться:

В связи с тем, что с 10 часов утра редакция портала "Главное" была блокирована людьми в масках, мы восстанавливаем картину произошедшего по матералам наших колег – журналистов харьковских СМИ.
 
Как передал корреспондент "SQ" с места событий, у здания по адресу ул.Сумская, 88 стоят четыре бойца спецподразделения "Беркут" и не пускают никого внутрь. Как сообщила вышедшая из здания сотрудница милиции, присутствие в здании сотрудников правоохранительных органов связано с возбужденным уголовным делом, однако каким именно, она не уточнила.
 
А. Аваков в своем блоге в социальной сети заявил: "В нашем офисе автоматчики, маски - тотальный обыск в приемных депутатов и во всех помещениях здания, по притянутым делам против каких-то абсолютно неизвестных здесь никому фирм. Особо впечатляют по три автоматчика на каждой лестничной площадке".
 
 
Источник в правоохранительных органах подтвердил "SQ", что в здании на Сумской, 88 проводятся следственные действия по возбужденному ранее уголовному делу.
 
Как сообщил журналистам видеооператор издания "Главное" Владислав Сакович, который находился в здании в момент начала событий, около 15-ти бойцов "Беркута" и 10 сотрудников в штатском в начале 11-го зашли в здание и попросили всех его покинуть. Также правоохранители потребовали от него прекратить видеосъемку под предлогом того, что в помещении проходят следственные действия. В.Сакович сообщил, что сейчас в здании находится А.Аваков, которого ранее некоторое время не впускали. В.Сакович также сообщил, что он видел, что правоохранители принесли в помещение кувалду.
 
Заместитель председателя наблюдательного совета АО "Инвестор" Геннадий Гаевой рассказал, что офисным сотрудникам запрещают передвигаться с этажа на этаж и также говорят, что проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, не уточняя, какого именно. Г. Гаевой вынес на улицу лист с надписью "Привет от Гены" и повесил у входной двери под табличкой АО "Инвестор", пояснив милиционерам, "если что, то Геннадием зовут меня". Милиционеры не возражали. По словам Г.Гаевого, проводится проверка "по какому-то абсурдному делу", и, по опыту похожей проверки на ЗАО "Хлебозавод "Салтовский" (заводом руководит председатель Харьковской горорганизации ВО "Батьківщина" Андрей Руденко) "это все будет длиться до утра". "Нашли повод, чтоб поковыряться в сейфах и столах", - сказал Г.Гаевой.
 
 
Редакция "Главного" связалась с центром общественных связей МВД Украины в Харьковской области и лично с Ларисой Волковой. На вопрос, как пресс-служба милиции объяснит происходящее и блокирование в течение двух часов работы Интернет-портала "Главное", Лариса Волкова вразумительного ответа дать не смогла. По ее словам, все, что она знает о происходящем, это исключительно то, что обыск в здании проводится в рамках какого-то уголовного дела, связанного с землей.
 
Работники милиции в количестве 14-ти человек продолжают и сейчас находиться в редакции "Главного" – смотрят прямую трансляцию из здания Печерского суда по 5 каналу. Проводить видео и фото съемку категорически запрещают.
 
В качестве понятого работники милиции использовали некоего гражданина Олега Назарова, 1979 года рождения, который предъявил журналистам свой паспорт.
 
 
Редакция "Главного" благодарит всех коллег, которые объективно рассказали читателям про факт нападения милиции на средство массовой информации и ограничение журналистов в "Главного" в их профессиональной деятельности.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 191 812 
+3 915
Болеет:  
222 437 
-1 575
Выздоровело:  
947 514 
+5 407
Умерло:  
21 861 
+83

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.048295021057129 )